Tagliolini nei porcini

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    I tagliolini ai funghi porcini sono un classico dei piatti autunnali. Stavolta però proponiamo di presentarli dentro ai funghi, in modo da avere un primo piatto estremamente coreaografico, anche se nella preparazione rimane più o meno invariato il procedimento standard che usiamo per esempio per le fettuccine. Un'idea è quella di servire così anche le fettuccine al cacao con i funghi porcini, che potete realizzare in casa molto facilmente. Un tocco di sapore in più è dato dal formaggio, lo squacquerone, che al posto della panna, renderà molto cremosa questa ricetta.  

    Ingredienti

    • tagliolini freschi 250 g
    • 4 cappelle di funghi porcini
    • squacquerone 150 g
    • burro
    • parmigiano grattugiato
    • 1 spicchio di aglio
    • un rametto di mentuccia
    • brodo vegetale
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Pulite i funghi con uno straccio umido, e fate cuocere per pochi minuti le cappelle in due cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio e la mentuccia, poi mettetele in un vassoio. Aggiungete nella padella in cui avete cotto i funghi il formaggio, mescolate e bagnate con un mestolo di brodo bollente.

    Regolate di sale e pepe.

    Lessate la pasta in acqua bollente salata, poi scolatela e mettetela nella padella, aggiungete una noce di burro e il parmigiano, quindi servite avvolgendoli su una forchetta e poi sistemandoli nelle cappelle dei funghi. Servite questo primo subito, non appena avete terminato.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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