Tortino di tagliatelle e zucchine

Tortino di tagliatelle e zucchine

    Il tortino di tagliatelle e zucchine è un primo piatto facile da preparare e che potete fare il giorno prima e poi scaldare al momento di servirlo. Utilizzeremo le zucchine, una verdura molto versatile in cucina che si presta a molte ricette.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortino di tagliatelle e zucchine

    • 500 gr di tagliatelle
    • 200 gr di fontina
    • 60 gr di burro
    • Olio
    • 700 gr di zucchine
    • Un cucchiaio di farina
    • ½ litro di latte
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tortino di tagliatelle e zucchine

    Spuntate e lavate le zucchine, poi asciugatele e tagliatele a rondelle. Mettete sul fuoco una padella con un po’ di olio e friggetele poche alla volta le rondelline di zucchine, poi fatele asciugare in un piatto rivestito da carta da cucina. Man mano che le cuocete mettetele in un piatto e insaporitele con il sale.

    Ponete sul fuoco un tegame con abbondante acqua salata e lessatevi le tagliatelle, che poi scolerete al dente.

    Nel frattempo preparate la besciamella, sciogliete il burro in un tegame, unite la farina e un pizzico di sale e poi incorporate il latte a “filo”. Fate cuocere 5 minuti e sempre mescolando aggiungete 40 gr di fontina a pezzetti, quando si sarà sciola togliete la pentola dal fuoco.

    Scolate la pasta al dente e conditela con circa metà della besciamella che avete preparato, poi sistematela in una pirofila precedentemente imburrata, a strati, alternandola con le zucchine, i cubetti di fontina rimasti e la besciamella.

    Decorate la superficie con delle fettine di zucchine e poi mettete la pirofila in forno preriscaldato a 150°C per 5-10 minuti.

    Foto da:

    www.alberghiera.it gilmoth.blogspot.com www.pastafrescacarmelaocone.it

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