Gnocchetti con bottarga

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    Questi gnocchetti sardi conditi con bottarga e pomodorini sono un primo semplice, da servire prima di un secondo di pesce importante e saporito. Se volete decorate il piatto con dei rametti di origano.  

    Ingredienti

    • gnocchetti sardi 320 g
    • bottarga di muggine 40 g
    • 12 pomodorini ciliegini
    • 1 spicchio d'aglio
    • olio extravergine d'oliva
    • origano
    • pepe
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    Preparazione

    Con l'aiuto di un pelapatate riducete a scagliette la bottarga, mettetela in un piatto e irroratela con abbondante olio. Pepate e aggiungete un pizzico di origano.

    Lavate i pomodorini e talgliateli a spicchi.

    In una padella fate rosolare due/tre cucchiai d'olio, l'aglio schiacciato ma non sbucciato, e fatevi rosolare i pomodorini per qualche minuto, poi salateli.

    Nel frattempo fate cuocere in acqua bollente salata gli gnocchetti, poi scolateli e metteteli nella padella con i pomodorini da cui avrete tolto l'aglio.

    Fateli insaporire per 30 secondi mescolando, poi unite la bottarga con il suo olio, lasciate qualche altro secondo sul fuoco, mescolate e servite.

    Foto da:
    www.meliorashop.com
    www.vegetableseed.net/heirloom-vegetable-seeds/heirloom-tomato-seeds

    gnocchetti sardi con bottarga
     
     
     
     
     
     
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