Ragù di verdure

Ragù di verdure

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
78 Kcal/100gr

    Il ragù di verdure è l’idea giusta per una bella pasta asciutta estiva: è leggero, profumato e ricco di colore, ed anche facile da fare. Inoltre potete usarlo anche per preparare un’ottima pasta fredda.

    Ingredienti

    Ingredienti Ragù di verdure per quattro persone

    • 2 zucchine possibilmente con i fiori
    • 1 peperone giallo
    • 1 kg di cipolle rosse di Tropea circa
    • 1 gambo di sedano
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Ragù di verdure

    Lavate e pulite le verdure

    Tagliatele tutte a dadini

    Mettete le verdure, tranne i pomodori, in un tegame capiente con un po’ di olio e sale

    Fatele cuocere a fuoco vivo fino a che saranno appena morbide, unendo poca acqua calda di tanto in tanto

    Private i pomodori di semi e pelle, e tagliateli a dadini

    Unite i pomodori alle verdure nel tegame e continuate la cottura

    Continuate la cottura ancora un quarto d’ora

    Aggiustate di sale

    Usate questo super ragù di verdure per condire della pasta corta

    Unite un po’ di basilico fresco e di olio d’oliva crudo mentre condite la pasta

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