Riso agli scampi e gamberi

Riso agli scampi e gamberi

    Ho ribatezzato questo piatto finto risotto.

    Infatti per far prima il riso non viene cotto con il condimento e brodo, ma nella maniera tradizionale, per essere aggiunto solamente negli ultimi minuti di cottura al sugo di gamberi e scampi.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso agli scampi e gamberi

    • riso 400 g
    • gamberi 300 g
    • 1 bicchierino di brandy
    • prezzemolo fresco
    • sale
    • olio extravergine di oliva
    • 4 scampi
    • mezzo bicchiere di vino bianco secco
    • 1 spicchio di aglio
    • brodo granulare di pesce
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso agli scampi e gamberi

    Mettete a bollire dell’acqua per il riso, attenzione non deve essere troppa, perchè a fine cottura dovrà essere quasi tutta assorbita e diluitevi un cucchiaino di brodo granulare.

    Intanto in una padella antiaderente molto grande fate soffriggere cinque-sei cucchiai di olio con l’aglio sbucciato, facendo attenzione a non farlo bruciare.

    Lavate i gamberi e gli scampi e praticate su questi ultimi un incisione nella pancia.

    Fateli soffriggere nell’olio e bagnateli con il vino bianco, poi unite il prezzemolo lavato e ben tritato. Lasciate insaporire qualche minuto, salate, pepate, poi spegnete.

    Intanto fate cuocere il riso, quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura, versatelo nella padella, accesa di nuovo a fiamma viva, con tutta l’acqua di cottura, che dovrà essere pochissima. Se fosse troppa scolate il riso con un mestolo forato e aggiungete qualche cucchiaio di acqua successivamente.

    Bagnate con il brandy, e non appena il liquido sarà tutto assorbito spegnete e servite, aggiungendo dell’altro prezzemolo tritato o se, ce ne avete, dell’erba cipollina, per dare maggior colore al piatto.

    Se volete un effetto ancora più colorato potete aggiungere 1 bustina di zafferano.

    Inoltre se non volete avere problemi per sgusciare i gamberi, potete sgusciarli prima di versare il riso.

    Foto da:

    http://commons.wikimedia.org/wiki/Image:Marisco_Gambas_ou_langostinos.jpg

    http://cdn.thingsasian.com/content/3700/91/images/06GulfFoods-RiceShrimps_feat.jpg

    http://www.flickr.com/photos/31738720@N08/2964090737/

    http://z.about.com/d/italianfood/1/0/L/z/scampi36.jpg

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