Riso agli scampi e gamberi

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    Ho ribatezzato questo piatto finto risotto. Infatti per far prima il riso non viene cotto con il condimento e brodo, ma nella maniera tradizionale, per essere aggiunto solamente negli ultimi minuti di cottura al sugo di gamberi e scampi.  

    Preparazione

    Mettete a bollire dell'acqua per il riso, attenzione non deve essere troppa, perchè a fine cottura dovrà essere quasi tutta assorbita e diluitevi un cucchiaino di brodo granulare.
    Intanto in una padella antiaderente molto grande fate soffriggere cinque-sei cucchiai di olio con l'aglio sbucciato, facendo attenzione a non farlo bruciare.

    Lavate i gamberi e gli scampi e praticate su questi ultimi un incisione nella pancia.
    Fateli soffriggere nell'olio e bagnateli con il vino bianco, poi unite il prezzemolo lavato e ben tritato. Lasciate insaporire qualche minuto, salate, pepate, poi spegnete.

    Intanto fate cuocere il riso, quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura, versatelo nella padella, accesa di nuovo a fiamma viva, con tutta l'acqua di cottura, che dovrà essere pochissima.

    Se fosse troppa scolate il riso con un mestolo forato e aggiungete qualche cucchiaio di acqua successivamente.

    Bagnate con il brandy, e non appena il liquido sarà tutto assorbito spegnete e servite, aggiungendo dell'altro prezzemolo tritato o se, ce ne avete, dell'erba cipollina, per dare maggior colore al piatto.
    Se volete un effetto ancora più colorato potete aggiungere 1 bustina di zafferano.
    Inoltre se non volete avere problemi per sgusciare i gamberi, potete sgusciarli prima di versare il riso.

    Foto da:
    http://commons.wikimedia.org/wiki/Image:Marisco_Gambas_ou_langostinos.jpg
    http://cdn.thingsasian.com/content/3700/91/images/06GulfFoods-RiceShrimps_feat.jpg
    http://www.flickr.com/photos/31738720@N08/2964090737/
    http://z.about.com/d/italianfood/1/0/L/z/scampi36.jpg

    Riso ai gamberi e scampi

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