Riso alla cubana

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    Questa è un'altra delle ricette dalle varianti infinite; solo sulla rete ne girano davvero tantissime versioni. Si tratta di un riso molto saporito e il chili, non presente in tutte le versioni, gli conferisce un tocco davvero esotico. Ricordatevi che i fagioli devono essere messi in ammollo il giorno prima.  

    Ingredienti

    • riso di tipo arborio 300 g
    • 2 tazze di fagioli neri
    • prosciutto cotto in un'unica fetta 150 g
    • 2 cipolle
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 peperone rosso
    • chili in polvere
    • burro 80 g
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Il giorno prima mettere in ammollo i fagioli neri in acqua fredda e lasciateli per circa 12 ore.
    Una volta ammollati, sbucciate e tritate finemente le cipolle e fatele rosolare in 40 g di burro.

    Nel frattempo pulite il peperone, privandolo dei semi e dei filamenti bianchi, poi tagliatelo a listarelle e unitelo alla cipolla.
    Aggiungete i fagioli con tutta l'acqua di ammollo, salate, pepate, unite un poco di chili e fate cuocere fino a che l'acqua non sarà assorbita.

    In una pentola a parte fate lessare il riso in acqua salata, intanto in una padella fate rosolare l'aglio nel burro rimasto, poi unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e il riso che avrete scolato e mescolato ai fagioli.

    Fate rosolare a fiamma alta per qualche minuto, poi servite.

    Foto da:
    farm4.static.flickr.com/3185/2477898299_fa8ea65121.jpg?v=0
    thegypsybutterfly.blogspot.com/2007/09/roasted-red-peppers.html
    www.riso.ch/image/arborio.jpg

    Riso alla cubana

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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