Anello di riso all’arancia

    Anello di riso all’arancia
    Questo risotto al sapore di arancia presentato in forma di anello assumerà un'aria ancora più raffinata se lo decorerete con fettine di arancia lungo i bordi e al centro; potrete anche cuocerlo in singoli stampini e impiattarlo singolarmente. E' un primo vegetariano di facile realizzazione.

    Ingredienti

    Ingredienti Anello di riso all’arancia
    • riso 400 g
    • il succo di  2 arance
    • 2 arance per decorare
    • formaggio grattugiato 30 g
    • burro 60 g
    • brodo di dado
    • 2 spicchi di aglio
    • una cipolla
    • 2 gambi di sedano bianco
    • 1 bicchierino di brandy
    • peperoncino in polvere
    • basilico
    • prezzemolo
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Anello di riso all’arancia

    Tritate insieme molto finemente l'aglio, la cipolla, il sedano e il basilico e metteteli a soffriggerein un tegame con 40 g di burro.

    Aggiungete il riso, fate tostare e mescolate quindi versate il brandy e fate evaporare.

    Unite il succo di arancia filtrato e il peperoncino.

    Fate cuocere per un quarto d'ora come un normale risotto, versando di volta in volta un mestolo di brodo bollente e mescolando in continuazione. Nel frattempo regolate anche di sale e pepe.

    Una volta cotto il riso toglietelo dal fuoco e mantecate con il burro rimanente, il formaggio grattugiato e il prezzemolo lavato e tritato.

    Mettete il coperchio e lasciate qualche minuto a riposare.

    Versate il riso in uno stampo ad anello già imburrato o negli stampini singoli e infornate in forno preriscaldato a 22o° per 5 minuti.

    Sfornate e sformate il riso su un piatto da portata o nei singoli piattini, decorando con le fettine di arancia.

    Foto da: risposteonline.myblog.it; www.dicts.info;

    anello di riso
     
     
     
     
     
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