Anello di riso all’arancia

Anello di riso all’arancia

    Questo risotto al sapore di arancia presentato in forma di anello assumerà un’aria ancora più raffinata se lo decorerete con fettine di arancia lungo i bordi e al centro; potrete anche cuocerlo in singoli stampini e impiattarlo singolarmente. E’ un primo vegetariano di facile realizzazione.

    Ingredienti

    Ingredienti Anello di riso all’arancia

    • riso 400 g
    • 2 arance per decorare
    • burro 60 g
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 gambi di sedano bianco
    • peperoncino in polvere
    • prezzemolo
    • pepe
    • il succo di  2 arance
    • formaggio grattugiato 30 g
    • brodo di dado
    • una cipolla
    • 1 bicchierino di brandy
    • basilico
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Anello di riso all’arancia

    Tritate insieme molto finemente l‘aglio, la cipolla, il sedano e il basilico e metteteli a soffriggerein un tegame con 40 g di burro.

    Aggiungete il riso, fate tostare e mescolate quindi versate il brandy e fate evaporare.

    Unite il succo di arancia filtrato e il peperoncino.

    Fate cuocere per un quarto d’ora come un normale risotto, versando di volta in volta un mestolo di brodo bollente e mescolando in continuazione. Nel frattempo regolate anche di sale e pepe.

    Una volta cotto il riso toglietelo dal fuoco e mantecate con il burro rimanente, il formaggio grattugiato e il prezzemolo lavato e tritato.

    Mettete il coperchio e lasciate qualche minuto a riposare.

    Versate il riso in uno stampo ad anello già imburrato o negli stampini singoli e infornate in forno preriscaldato a 22o° per 5 minuti.

    Sfornate e sformate il riso su un piatto da portata o nei singoli piattini, decorando con le fettine di arancia.

    Foto da: risposteonline.myblog.it; www.dicts.info;

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