Anello di riso all’arancia

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    Questo risotto al sapore di arancia presentato in forma di anello assumerà un'aria ancora più raffinata se lo decorerete con fettine di arancia lungo i bordi e al centro; potrete anche cuocerlo in singoli stampini e impiattarlo singolarmente. E' un primo vegetariano di facile realizzazione.

    Ingredienti

    • riso 400 g
    • il succo di  2 arance
    • 2 arance per decorare
    • formaggio grattugiato 30 g
    • burro 60 g
    • brodo di dado
    • 2 spicchi di aglio
    • una cipolla
    • 2 gambi di sedano bianco
    • 1 bicchierino di brandy
    • peperoncino in polvere
    • basilico
    • prezzemolo
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Tritate insieme molto finemente l'aglio, la cipolla, il sedano e il basilico e metteteli a soffriggerein un tegame con 40 g di burro.

    Aggiungete il riso, fate tostare e mescolate quindi versate il brandy e fate evaporare.

    Unite il succo di arancia filtrato e il peperoncino.

    Fate cuocere per un quarto d'ora come un normale risotto, versando di volta in volta un mestolo di brodo bollente e mescolando in continuazione. Nel frattempo regolate anche di sale e pepe.

    Una volta cotto il riso toglietelo dal fuoco e mantecate con il burro rimanente, il formaggio grattugiato e il prezzemolo lavato e tritato.

    Mettete il coperchio e lasciate qualche minuto a riposare.

    Versate il riso in uno stampo ad anello già imburrato o negli stampini singoli e infornate in forno preriscaldato a 22o° per 5 minuti.

    Sfornate e sformate il riso su un piatto da portata o nei singoli piattini, decorando con le fettine di arancia.

    Foto da: risposteonline.myblog.it; www.dicts.info;

    anello di riso

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