Riso giallo con i gamberi

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    Ci sono infinite ricette per preparare il riso con i gamberi, ma questa, per la presenza di coriandolo e zenzero, ha un aroma e un gusto che richiamano indubbiamente l'Oriente speziato. E' un piatto unico, molto sostanzioso. Accompagnatelo, se volete, da un contorno di verdure.  

    Ingredienti

    • riso di tipo patna grain 300 g
    • code di gambero 800 g
    • 1 cipolla piccola
    • brodo vegetale 6 dl
    • 4 pomodori pelati
    • 1 spicchi di aglio
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • coriandolo in polvere
    • zenzero fresco
    • 2 bustine di zafferano
    • peperoncino in polvere
    • olio extravergine di oliva
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    Preparazione

    Sciacquate il riso, come si fa per preparare gli onigiri, fino a che l'acqua non risulterà trasparente. In una pentola fate soffriggere la cipolla finemente tritata con pochissimo olio, aggiungetevi quindi il riso sgocciolato.

    Stemperate lo zafferano nel brodo bollente, poi versatelo nella pentola con il riso, coprite con un foglio di alluminio e cuocete per circa 12 minuti.

    Spegnete, coprite con il coperchio e fate riposare per 10 minuti. Nel frattempo pulite i gamberi, eliminando il guscio e il filo nero. Poi lavateli e asciugateli.

    In una padella fate rosolare l'aglio schiacciato e spellato con 2 cucchiai di olio, un pizzico di peperoncino e i pomodori schiacciati con la forchetta. Bagnate con il vino e lasciate cuocere per 10 minuti. Eliminate l'aglio, aggiungete i gamberi, il coriandolo e lo zenzero e fate cuocere per un paio di minuti ancora.

    Servite il riso con questa salsa, cospargendo di prezzemolo tritato.

    Foto da:
    www.roboppy.net/food/2008/05
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    riso giallo con gamberi

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