Le schiacciatine di riso

    photo-full
    Ricetta per preparare un primo piatto alternativo ai soliti risotti o alla pasta, le schiacciatine di riso sono una ricetta facile e veloce per avere un piatto particolare che potete servire un giorno speciale se avete amici a cena e volete stupirli.

    Ingredienti

    • 300 gr di riso
    • Una bustina di zafferano
    • Brodo
    • Una cipolla
    • Burro
    • Olio
    • Marsala secco
    • Parmigiano grattugiato
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Sbucciate e grattugiate la cipolla, mettetela in una padella antiaderente con 40 gr di burro, fatela appassire a fiamma molto bassa e aggiungete il pepe. Poi buttate il riso e fatelo tostare mescolando continuamente.

    Spruzzatelo con mezzo bicchiere di Marsala che farete evaporare. Cuocete il riso per 16 minuti unendo uno o due mestoli di brodo caldo poco per volta e infine aggiungendo anche lo zafferano.

    Regolate di sale e aggiungete una noce di burro e due cucchiai di grana grattugiato e poi dividete il riso in 4 parti. Fate fondere una noce di burro in una padella antiaderente abbastanza grande e mettete una porzione di riso, schiacciatela con un cucchiaio o una paletta e fatela dorare da entrambe le parti. Ripetete l’operazione per le altre tre porzioni di riso.

    Mettete le schiacciatine di riso in 4 piatti resistenti al calore o in una teglia grande che le contenta tutte e quattro, spolverate con il parmigiano grattugiato e mettete sotto il grill per 5 minuti per farle dorare.

    Foto da:
    www.tradizionebiellese.it
    www2.regione.veneto.it
    www.iran.it

    Schiacciatine di riso

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA