Risotto alla grappa

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    Un risotto proprio particolare da preparare, questo alla grappa. Una variante di quello allo champagne, infatti il procedimento è molto simile. Per prepararlo usate una grappa buona, come per esempio quella di Barbera del Piemonte.  

    Ingredienti

    • brodo vegetale 1 litro
    • 350 g riso carnaroli
    • 1 cipolla piccola
    • burro 50 g
    • mezzo bicchiere di grappa
    • 1 bustina di zafferano
    • parmigiano reggiano grattugiato
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    Preparazione

    Spellate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela appassire con 3/4 del burro per circa 5 minuti. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando in continuazione.

    Unite la grappa, alzate la fiamma e fate evaporare, continuando a mescolare.

    Unite quasi tutto il brodo nel riso, aggiungete lo zafferano e abbassate la fiamma. Aggiungete il resto del brodo via via che il liquido si assorbe, considerando che il riso ha bisogno di circa 15 minuti di cottura.

    Quando è pronto mantecate con il burro rimasto e con una manciata di parmigiano, poi lasciate riposare per qualche minuto e servite decorando con foglie di salvia.

    Foto da:
    www.mazzetti.it
    www.riseriagazzani.it
    www.allposters.com

    risotto alla grappa
     
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