Risotto con le rose

Risotto con le rose

    Ricetta molto particolare per un pranzo o una cena molto speciale. Ideale per la Festa della mamma. Il profumo delle rose amalgamato a tutti gli altri forti sapori degli ingredienti, rendono questa pietanza gustosa e raffinata. Sicuramente la mamma ne sarà “gustosamente” stupita.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto con le rose

    • 100gr di funghi (vanno bene anche quelli coltivati),
    • 50gr di burro
    • olio extravergine
    • un po’ di erba cipollina
    • 50gr di parmiggiano
    • sale
    • 250gr di riso
    • 1 cipolla bianca
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 2 cucchiai di panna
    • 1 manciata abbondante di petali di rose
    • brodo vegetale preparato con cipolle, sedano, carote e sale.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto con le rose

    affettate finementi i funghi dopo averli accuratamente puliti, e una cipolla. In un’ampia padella sciogliete il burro con un filo d’olio e fate soffriggere i funghi e la cipolla. Quando si saranno appassiti aggiungete il riso e bagnatelo col vino bianco. Fate evaporare ed aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale precedentemente preparato. Dopo 10 minuti aggiungete i petali di rosa ben lavati. Aggiungete l’erba cipollina tritata, la panna e il formaggio. Spegnete il fuoco, fate insaporire per qualche minuto e servite il piatto adornato da altri petali di rose.

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