Risotto giallo al crescione

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    L'ennesima variante del risotto allo zafferano: questa volta arricchito dal sapore del  crescione. Questo risotto è buono anche tiepido, potete quindi usarlo per un buffet estivo. Accompagnatelo con una ciotola con del formaggio grattugiato.

    Ingredienti

    • riso 350 g
    • 1 cipolla piccola
    • mezzo bicchiere di vino bianco secco
    • burro 50 g
    • una bustina di zafferano
    • 2 mazzetti di crescione
    • 1 litro e mezzo di brodo
    • 2 cucchiai di grana grattugiato più altro da servire a parte
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    Preparazione

    Sbucciate e tritate molto finemente la cipolla, che farete appassire in un tegame con una noce di burro. Quando inizierà a dorare unite il riso, fatelo tostare per un minuto, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare a fiamma alta.

    Nel frattempo lavate e tagliate il crescione, diluite lo zafferano con un po' di brodo e unite tutto al riso in pentola.

    Cuocete il riso bagnandolo di volta in volta con une mestolo di brodo; quando sarà cotto toglietelo dal fuoco (attenzione che sia ancora un poco liquido) e unite il burro e il grana.

    Coprite il tegame e lasciate mantecare per un paio di minuti. Servite sia caldo che tiepido con il grana a parte.

    Foto da:

    gnocchettoalpomodoro.blogspot.com

    gustoblog.it

    quaggiolucano.it

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