Risotto all’arancia

    photo-full
    Questo risotto fu cucinato dalla ormai mitica Wilma De Angelis in una trasmissione cult di Mtv della fine degli anni 90, ovvero Kitchen. In questo programma condotto da Andrea Pezzi, gli ospiti erano tenuti a cucinare qualcosa mentre venivano intervistati. Molte di quelle ricette furono poi raccolte in un libro.  

    Ingredienti

    • riso 300 g
    • brodo vegetale o dado
    • burro 50 g
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • taleggio 80 g
    • grana grattugiato
    • un'arancia
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Togliete la scorza dall'arancia, facendo attenzione a non includere anche la parte bianca, e tritatela finemente. Poi spremete l'arancia e raccoglietene il succo in un bicchiere.

    Fate rosolare la scorza di arancia in una padella antiaderente con una noce di burro, unite quindi il riso; fatelo tostare per qualche minuto, poi irrorate con il vino bianco.

    Lasciate che evapori, quindi cuocete il riso bagnandolo con il brodo vegetale.

    Quando manca poco alla cottura del riso unite il taleggio tagliato a dadini, e quando sarà sciolto, irrorate con il succo di arancia. Aspettate che il riso termini la cottura, quindi mantecate con il burro rimasto e cospargete con del grana grattugiato.

    Foto da:
    www.kcwy13.com/image
    www.allposters.com
    www.gastrojosesoler.com

    risotto all'arancia

    Pasqua 2017

     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA