Risotto all’arancia

Risotto all’arancia

    Questo risotto fu cucinato dalla ormai mitica Wilma De Angelis in una trasmissione cult di Mtv della fine degli anni 90, ovvero Kitchen. In questo programma condotto da Andrea Pezzi, gli ospiti erano tenuti a cucinare qualcosa mentre venivano intervistati. Molte di quelle ricette furono poi raccolte in un libro.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto all’arancia

    • riso 300 g
    • burro 50 g
    • taleggio 80 g
    • un'arancia
    • brodo vegetale o dado
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • grana grattugiato

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto all’arancia

    Togliete la scorza dall’arancia, facendo attenzione a non includere anche la parte bianca, e tritatela finemente. Poi spremete l’arancia e raccoglietene il succo in un bicchiere.

    Fate rosolare la scorza di arancia in una padella antiaderente con una noce di burro, unite quindi il riso; fatelo tostare per qualche minuto, poi irrorate con il vino bianco. Lasciate che evapori, quindi cuocete il riso bagnandolo con il brodo vegetale.

    Quando manca poco alla cottura del riso unite il taleggio tagliato a dadini, e quando sarà sciolto, irrorate con il succo di arancia. Aspettate che il riso termini la cottura, quindi mantecate con il burro rimasto e cospargete con del grana grattugiato.

    Foto da:

    www.kcwy13.com/image

    www.allposters.com

    www.gastrojosesoler.com

    VOTA:
    4.7/5 su 3 voti