Risotto con le melanzane

Risotto con le melanzane

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
450 Kcal/100gr

    Questa ricetta è un ottimo primo a base di riso, gustoso e leggero. L’amaro pungente della melanzana calza a pennello col dolciastro un po’ acidulo del pomodoro e ogni boccone sarà una vera delizia.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto con le melanzane per quattro persone

    • ½ kg di melanzane piccole
    • 4 pomodori maturi
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • brodo vegetale, anche preparato con il dado o il granulare q.b.
    • 2 cipolle
    • 400 g. di riso per risotti
    • peperoncino rosso piccante q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto con le melanzane

    riso melanzane e pomodoro 3

    Pulite le melanzane, lavatele, e poi tagliatele a cubetti

    Fate rosolare le melanzane con un po’ di olio d’oliva e una spolverata di sale

    Quando saranno cotte, ma non disfatte, toglietele dal fuoco e mettetele da parte

    Lavate i pomodori, pelateli tuffandoli in acqua bollente

    Eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini

    Pulite le cipolle, lavatele e tritatele finemente

    Mettete in una casseruola un po’ d’olio e fate imbiondire le cipolle tritate

    Unite i pomodori al soffritto di cipolla e fateli cuocere 5 minuti

    Completate con un pochino di peperoncino rosso piccante

    Versate il riso nella casseruola con i pomodori, mescolate, e fatelo insaporire qualche minuto

    Continuate la cottura unendo il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta

    Quando il riso sarà quasi pronto unitevi le melanzane cotte in precedenza

    Completate la cottura

    Togliete il risotto alle melanzane dal fuoco

    Versatevi un po’ di olio d’oliva crudo

    Consigli:

    Aggiungere una manciata di parmigiano per un piatto ancora più gustoso oppure qualche foglia di basilico

    Mescolate e lasciate riposare coperto 2 o 3 minuti

    Consigli:

    Con il risotto alle melanzane potete creare anche ottimi arancini di pomodoro ripieni come nella foto che vi proponiamo.

    Foto di watashiwani

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