Risotto con pere e crescenza

Risotto con pere e crescenza

    Formaggio e pere stanno così bene insieme che persino un proverbio ne ricorda la prelibatezza. Per quanto possa sembrare azzardato, i vostri ospiti dopo la diffidenza iniziale, divoreranno anche il secondo piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto con pere e crescenza

    • 3 pere di tipo Williams
    • crescenza g 100
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • brodo vegetale
    • grana grattugiato
    • pepe
    • riso g 360 g
    • 1 piccola cipolla bianca
    • 8 foglie di salvia
    • burro
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto con pere e crescenza

    Sbucciate e tagliate 2 pere a piccoli dadini. In un tegame fate sciogliere poco burro e fatevi soffriggere la cipolla e la salvia sbriciolata. Unitevi la pera, aspettate un minuto e poi versate il riso. Fate tostare per un pochi secondi, poi bagnate con il vino bianco. Lasciate evaporare, poi versate un paio di mestoli di brodo vegetale bollente. Fate assorbire e versate brodo fino a che il riso non sarà cotto. Spegnete il riso e mantecatelo fuori dal fuoco con il formaggio e il grana. Nel frattempo sbucciate la pera rimasta e tagliatela dal lato largo. Fate rosolare in un tegame con poco burro e mettetele sul piatto prima di servire. Spolverizzatele con il pepe e un paio di foglie di salvia.

    Foto da www.piucucina.it

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