Risotto uva e salsiccia

    Risotto uva e salsiccia
    Invece di fare il classico risotto alla salsiccia, movimentatene il gusto con l'aggiunta di uva rosè, per presentare un primo piatto diverso e autunnale che può valere anche come piatto unico.  

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto uva e salsiccia
    • riso 350 g
    • salsiccia sbriciolata 200 g
    • mezza cipolla
    • burro 50 g
    • vino bianco
    • sale
    • pepe
    • brodo vegetale
    • un grappolo di uva rosè
    • prezzemolo
    • parmigiano reggiano grattugiato
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto uva e salsiccia

    :

    Spellate la cipolla e tritatela molto finemente, quindi fatela soffriggere in una padella con il burro; quando inizia a imbiondire unite la salsiccia spellata e sbriciolata, mescolate, quindi dopo un paio di minuti versate il riso.

    Lasciate tostare quindi unite il vino bianco, una volta evaporato questo unite a mestoli il brodo vegetale, aggiungendone un mestolo via via che il precedente si sia asciugato. Fate cuocere il riso in questo modo per circa 15 minuti.

    Intanto sgranate l'uva, lavatela e asciugatela bene.

    Quando mancano solamente 5 minuti alla cottura del riso agguingetela, mescolando. Togliete dal fuoco, regolate di sale e pepe, unite il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Fate mantecare qualche secondo, poi servite.

    Foto da:
    farm4.static.flickr.com/3493/3268227468_42a3366c7c
    www.slowtrav.com
    dailymail.co.uk
    psdblog.worldbank.org

    risotto salsiccia e uva
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA