Rose del deserto al cioccolato

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    235 Kcal/Porz
    Le rose del deserto sono dei golosi dolcetti a base di cioccolato e corn flakes che devono il loro nome alla somiglianza con un minerale che si trova appunto nel deserto del Sahara e per la sua forma è chiamato “rosa del deserto”. Comunque sono dolcetti facili da fare e ottimi per offrire agli ospiti e soprattutto per far parte di un bel buffet di dolci per una festa.

    Preparazione

    rose del deserto al cioccolato

    1. Mettete il cioccolato a pezzetti e il burro, anche lui a pezzetti, in un casseruolino. Fate fonder il tutto a fuoco dolcissimo, o a bagnomaria, mescolando per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    2. Poi sempre sul fuoco unite poco a poco lo zucchero a velo senza smettere di mescolare, finché il composto sarà cremoso.
    3. Mettete i corn flakes in una ciotola, e versateci sopra il composto di cioccolato, mescolate dolcemente in modo che i corn flakes si ricoprano completamente.
    4. Usando due cucchiai fate dei mucchietti del composto su una placca o un vassoio ricoperto da carta forno o foglio di alluminio.
    5. Fate indurire per un’oretta in frigorifero.
    6. Potete servirli deponendoli in pirottini di carta.

    Foto di Jorma

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA