Rose del deserto al cioccolato

Rose del deserto al cioccolato

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
235 Kcal/Porz

    Le rose del deserto sono dei golosi dolcetti a base di cioccolato e corn flakes che devono il loro nome alla somiglianza con un minerale che si trova appunto nel deserto del Sahara e per la sua forma è chiamato “rosa del deserto”. Comunque sono dolcetti facili da fare e ottimi per offrire agli ospiti e soprattutto per far parte di un bel buffet di dolci per una festa.

    Ingredienti

    Ingredienti Rose del deserto al cioccolato per otto persone

    • 70 g. di corn flakes, non zuccherati o aromatizzati
    • 100 g. di burro o margarina

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Rose del deserto al cioccolato

    rose del deserto al cioccolato

    Mettete il cioccolato a pezzetti e il burro, anche lui a pezzetti, in un casseruolino. Fate fonder il tutto a fuoco dolcissimo, o a bagnomaria, mescolando per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Poi sempre sul fuoco unite poco a poco lo zucchero a velo senza smettere di mescolare, finché il composto sarà cremoso.

    Mettete i corn flakes in una ciotola, e versateci sopra il composto di cioccolato, mescolate dolcemente in modo che i corn flakes si ricoprano completamente.

    Usando due cucchiai fate dei mucchietti del composto su una placca o un vassoio ricoperto da carta forno o foglio di alluminio.

    Fate indurire per un’oretta in frigorifero.

    Potete servirli deponendoli in pirottini di carta.

    Foto di Jorma

    VOTA:
    4.3/5 su 6 voti

    Speciale Natale