Rose del deserto al cioccolato

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    235 Kcal/Porz
    Le rose del deserto sono dei golosi dolcetti a base di cioccolato e corn flakes che devono il loro nome alla somiglianza con un minerale che si trova appunto nel deserto del Sahara e per la sua forma è chiamato “rosa del deserto”. Comunque sono dolcetti facili da fare e ottimi per offrire agli ospiti e soprattutto per far parte di un bel buffet di dolci per una festa.

    Preparazione

    rose del deserto al cioccolato

    1. Mettete il cioccolato a pezzetti e il burro, anche lui a pezzetti, in un casseruolino. Fate fonder il tutto a fuoco dolcissimo, o a bagnomaria, mescolando per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    2. Poi sempre sul fuoco unite poco a poco lo zucchero a velo senza smettere di mescolare, finché il composto sarà cremoso.
    3. Mettete i corn flakes in una ciotola, e versateci sopra il composto di cioccolato, mescolate dolcemente in modo che i corn flakes si ricoprano completamente.
    4. Usando due cucchiai fate dei mucchietti del composto su una placca o un vassoio ricoperto da carta forno o foglio di alluminio.
    5. Fate indurire per un’oretta in frigorifero.
    6. Potete servirli deponendoli in pirottini di carta.

    Foto di Jorma

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA