Salsa di peperoni

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    35 Kcal/Porz
    Una ricetta light per preparare una salsa che racchiude tutto il sapore dei peperoni. L'estate che si avvicina è la stagione dei peperoni e quindi è il momento giusto di prepararla. Potete usarla per condire un bel piatto di pasta, oppure per accompagnare carni grigliate o delle uova strapazzate, ma anche per delle bruschette al sapore di peperone.

    Ingredienti

    • 1,2 kg. di peperoni carnosi, possibilmente rossi e gialli
    • 0,8 kg. di pomodori da salsa ben maturi
    • 3 spicchi d'aglio
    • 1 peperoncino piccante (opzionale)
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    salsa peperoni

    1. Pulite le verdure, lavatele e tagliatele a pezzetti.
    2. Mettetele in una pentola grossa e fate bollire circa 45min., o comunque fino a quando le verdure siano diventate molto tenere.
    3. Variante:

      puoi cuocere i peperoni anche al forno o alla griglia

    4. Passate il tutto al passaverdura; non è possibile sostituire il passaverdura con il frullatore o robot da cucina, perchè questi ultimi non permettono di eliminare le bucce ed i semi.
    5. Mettete il passato in un'altra pentola, salate, e fate addensare sul fuoco.
    6. Potete completare questa salsa con un filo di olio d'oliva crudo al momento di usarla.
    7. Questa salsa può anche essere conservata per l'inverno; basta metterla in barattoli con i coperchi autosigillanti e sterilizzarli.

     

    Foto da Ree Drummond

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