Salsa al sesamo

    Salsa al sesamo
    Usate questa salsa dal sapore orientale per completare e arricchire di sapore del riso oppure delle verdure cotte al vapore, che decorerete anche con dei semi di sesamo. Gli ingredienti per prepararla sono tutti abbastanza reperibili, soprattutto nei negozi di alimentari orientali che ormai sono ovunque.  

    Ingredienti

    Ingredienti Salsa al sesamo
    • 1 cucchiaino di semi di sesamo
    • 1cucchiaino di olio di sesamo
    • 1 spicchio di aglio schiacciato
    • 1 peperone rosso a fettine
    • 2 cucchiai di sherry dolce
    • 1 pezzetto di radice di zenzero grattugiata
    • 5 cucchiai di brodo di pollo
    • sale
    • pepe nero macinato fresco
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    Ricetta e preparazione

    Come fare la Salsa al sesamo

    In una padella mettete a tostare i semi di sesamo. In un'altra padella fate soffriggere l'olio con l'aglio per qualche secondo.

    Aggiungete il peperone rosso e fate soffriggere ancora per un minuto, aggiungete quindi lo sherry dolce, la radice di zenzero grattugiata e il brodo di pollo.

    Fate bollire piano ancora per un minuto, poi unite i semi di sesamo e regolate di sale e di pepe.

    Quando ha raggiunto la giusta consistenza versatela in una salsiera e usatela per condire del riso o verdure a vapore.

    Foto da:
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