Salsa di olive nere

    Salsa di olive nere
    Questa salsa alle olive nere è molto indicata per farcire le uova sode, oppure i pomodori, per un piatto freddo estivo. Potete usare questa salsa anche per preparare delle tartine da servire come antipasto o aperitivo.  

    Ingredienti

    Ingredienti Salsa di olive nere
    • olive nere snocciolate 200 g
    • acciughe sotto sale 80 g
    • capperi sott'aceto 50 g
    • 1 limone
    • brandy
    • olio di oliva 2 dl
    • sale
    • pepe in grani
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    Ricetta e preparazione

    Come fare la Salsa di olive nere

    Dissalate le acciughe e diliscatele; lavate bene i capperi e spremete il succo di limone.

    In un mortaio pestate le olive, le acciughe e i capperi, quindi passate questo composto attraverso un setaccio, schiacciandolo con un cucchiaio e raccogliendo il passato in una terrina.

    Incorporatevi l'olio facendolo scendere a filo e lavorate la salsa con un cucchiaio facendo come si fa con la maionese.

    Unite infine anche il succo di limone, un cucchiaio di brandy, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Se volete conservarla versatela in vasi a chiusura ermetica.

    Foto da:
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    salsa alle olive nere
     
     
     
     
     
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