Salsa di prugne alla cinese

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    Servite questa salsa di prugne "modificata alla cinese", come contorno a piatti di carne di pollo o di maiale, per aggiungere un tocco orientale. Si può anche usare per arricchire di sapore piatti di verdure a vapore o lessate. Potete sostituirla con della marmellata aspra di susine.  

    Ingredienti

    • 1 cucchiaio di scaglie di mandorle
    • 1 cucchiaio di olio
    • 2 cucchiai di salsa di prugne
    • 1 cucchiaino di salsa cinese al peperoncino
    • 1 cipolla
    • brodo di pollo 1/2 dl
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    Preparazione

    Spellate e tritate la cipolla molto finemente. In una padella mettete a scaldare l'olio e unitevi le lamelle di mandorle.

    Fatele dorare per qualche minuto.

    Quando hanno assunto un colore più scuro aggiungere la salsa di prugne e mescolate con un cucchiaio di legno. Unite anche il trito di cipolla e un cucchiaino di salsa cinese al peperoncino.

    Irrorate quindi con il brodobollente e fate ridurre la salsa per qualche minuto. Quando avrà raggiunto la giusta consistenza, spegnete, versate la salsa in una salsiera e servitela insieme a piatti a base di pollo o verdure, sia lessate che cotte al vapore.

    Foto da:
    www.allposters.co.uk
    www.wildmanstevebrill.com
    www.salmonellablog.com

    salsa di prugne alla cinese

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