Salsa al Dragoncello

    photo-full
    Questa salsa è un condimento molto raffinato. Se decidete di usarla per insaporire del pollo abbiate l'accortezza di farla cuocere fino a farle prendere un colorito più dorato; al contrario per condire verdure al vapore togliete dal fuoco la miscela prima che prenda colore.

    Ingredienti

    • burro 100 g
    • farina 15 g
    • brodo di pesce
    • vino bianco secco 1/2
    • panna da cucina 4 cucchiai
    • sale
    • pepe nero macinato
    • dragoncello tritato 1 cucchiaio
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Innanzitutto sciogliete a fiamma bassa 25 g di burro, poi aggiungete mescolando la farina e cuocete fino a che non assumerà un colore dorato (a seconda della portata da condire). Togliete quindi dal fuoco e unite il brodo e il vino molto lentamente, poi mettete di nuovo sulla fiamma e mescolate; fate cuocere per circa 2 minuti. Unite alla salsa il burro restante poco alla volta, sbattendo con la frusta.

    Salate, pepate e prima di servire aggiungete la panna e le erbe.

    Salmone in tavola

     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA