Cozze al curry

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    Ecco le cozze al curry, una ricetta San Valentino Last Minute, se non siete riusciti ancora a decidere che fare per cena questa sera con il vostro lui o lei. Le cozze profumate dal curry da gustare una dopo l’altra assieme al saporito intingolo riusciranno certamente a creare la giusta atmosfera, e se fate dose doppia e le servite con del pane croccante diventano quasi un piatto unico; poi basterà un bel dolce, magari acqusitato in pasticceria.  

    Ingredienti

    • 1 sacchetto di cozze (il peso e’ di circa 1,5/2 kg.)
    • 1 cucchiaio colmo di curry in polvere
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 1 dl. di panna liquida
    • 50 g. di burro
    • 1 scalogno
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    Preparazione

    1) Fatevi lavare le cozze dal pescivendolo. Una volta a casa finite le operazioni di pulizia.

    2) Poi fate fondere il burro e fateci rosolare lo scalogno tritato. Aggiungete il vino e fate cuocere ancora 2 minuti.

    3) Gettate le cozze nella casseruola con il soffritto, coprite e lasciate cuocere 5 minuti dall’inizio dell’ebollizione.

    4) Scolate le cozze, eliminate quelle non aperte e i gusci vuoti.

    5) Filtrate il liquido prodotto, mescolatelo con la panna e il curry; mettete sul fuoco e fate ridurre della metà.

    6) Versate questa profumata salsa sulle cozze e servite subito.

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