Ostriche gratinate

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    Le ostriche sono considerate afrodisiache e quindi di rigore a San Valentino, ma invece di servirle al naturale provate questa facilissima ricetta dove vengono gratinate nel forno. Potete prepararle per tempo, e passarle in forno solo al momento di servirle, quindi vi lasceranno tutto il tempo per intrattenere il vostro/la vostra ospite.

    Ingredienti

    • 12 ostriche
    • 150 g. di burro
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 1 spicchio di aglio
    • pepe macinato o pestato al momento q.b.
    • mandorle ridotte in polvere q.b.
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    Preparazione

    Preparate il burro aromatico. Pulite il prezzemolo e l’aglio, tritateli assieme finemente.

    Mettete in una ciotola il burro molto morbido, il trito di prezzemolo e aglio, spolverate con il pepe, mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Aprite le ostriche usando gli appositi attrezzi, eliminate l’acqua presente all’interno. Deponete le mezze valve concave in una teglia (sceglitela carina che possa andare in tavola, magari di rame) ricoperta di sale grosso per permettere alle ostriche di rimanere stabili. Distribuite il burro aromatico sopra alle ostriche, spolverate poi ciascuna ostrica con abbondante polvere di mandorle.

    Al momento di servire passate le ostriche sotto il grill già caldo per 3 o 4 minuti, o comunque fino a che il burro si sarà sciolto e una leggera crosticina si sarà formata. Servite immediatamente.

    Foto di olharfeliz.typepad.com, www.cmongout.com, www.damiano.biz

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