Pasta al bacon e uva

    photo-full
    Questo è un primo piatto molto bizzarro, per l'insolito accostamento di uva e bacon, che fa parte ricette semplici da preparare per San Valentino, adatte a chi di solito non cucina ma che ha la voglia di preparare qualcosa per l'amato o l'amata.  

    Ingredienti

    • rigatoni 200 g
    • bacon a fette 100 g
    • 1/4 cipolla
    • 1 piccolo grappolo di uva moscatello
    • panna 1 dl
    • parmigiano grattugiato
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Mettete a lessare la pasta in acqua salata abbondante. Intanto tritate la cipolla, e in una padella mettete a soffriggere il bacon in un filo di olio.

    Aspettate che diventino croccanti, poi toglieteli dalla padella. Mettete il trito di cipolla a soffriggere nell'olio rimasto, intanto sbriciolate il bacon, aggiungetelo di nuovo nella padella insieme a una decina di acini di uva.

    Lasciate qualche secondo, poi spegnete e unite la panna, salate, pepate e unite abbondante parmigiano grattugiato. Scolate la pasta al dente, versateli nella padella, accendete qualche secondo (se risultasse troppo secca diluite con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta), mescolate e servite caldissimi.

    Foto da:
    www.diwinetaste.com
    blogchef.net/wp-content
    www.italyonline.com.au

    pasta bacon e uva

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA