Pan e pumata

Pan e pumata

    Questa tipica ricetta di Sanremo sarà un ottimo dopo cena o anche antipasto, da mangiare con gli amici mentre vi godete una puntata di questa trasmissione che fa parte della storia della nostra televisione, mangiando uno dei piatti tipici della città sanremese. Pan e pumata non è altro che pane raffermo bagnato condito con pomodoro, peperoni e basilico fresco, il tutto generosamente irrorato dal buon olio ligure.

    Ingredienti

    Ingredienti Pan e pumata

    • pane raffermo
    • 2 peperoni verdi lunghi
    • un cetriolo
    • basilico fresco
    • una manciata di olive taggiasche
    • olio extravergine di oliva
    • aceto
    • 4 pomodori maturi ma sodi
    • 2 cipolline fresche
    • un uovo sodo
    • uno spicchio di aglio
    • 2 acciughe sotto sale
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pan e pumata

    Lavate i pomodori, il cetriolo e i peperoni. Tagliate quest’ultimi a striscioline, il pomodoro a spicchi e il cetriolo a fettine, e sminuzzate le cipolline.

    Tritate grossolanamente le acciughe e il basilico lavato e asciugato, poi con lo spicchio di aglio sfregate un’insalatiera adatta a contenere tutti gli ingredienti e mettetevi le verdure, le acciughe e le olive.

    Salate, irrorate con poco aceto e abbondante olio e infine aggiungete l’uovo sodo tagliato a fettine e lasciate riposare per 10 minuti.

    Inumidite qualche fettina di pane raffermo con dell’acqua, disponetevi sopra le verdure e servite.

    Foto da:

    www.flickr.com/photos/57042852@N00

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