Il polpettone non è solo un secondo di carne: la tradizione ligure ne riserva una versione completamente vegetariana, da preparare anche per vedere insieme agli amici vegetariani la finale del Festival di Sanremo, per godervi lo spettacolo musicale in allegria, gustando una specialità tipica della regione che in questi giorni ospita questa kermesse musicale che ormai è parte della nostra tradizione e cultura e che quest'anno è arrivata alla sessantesima edizione.  

Ingredienti

  • patate 400 g
  • fagiolini 400 g
  • funghi champignon 300 g
  • 3 uova
  • 1 cipolla
  • maggiorana
  • parmigiano reggiano
  • pangrattato
  • burro
  • olio extravergine di oliva
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Preparazione

Bollite le patate, sbucciatele quando sono morbide e passatele nello schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola.

Spellate la cipolla,tritatela e mettetela ad imbiondire in un tegame con poco olio, poi unite i funghi puliti e affettati finemente e fateli stufare per circa 20 minuti.

Nel frattempo fate lessare i fagiolini in acqua bollente, scolateli al dente e tagliateli grossolanamente in 2,3 parti.

Unite i fagiolini nel tegame con i funghi e lasciateli insaporire per qualche minuto, poi spegnete e lasciate raffreddare.

Intanto sbattete leggermente le uova e unitele alla purea di patate, insieme al parmigiano e alla maggiorana, quindi regolate di sale e pepe e infine aggiungete anche i funghi e i fagiolini.

Imburrate una teglia e versatevi del pangrattato uniformemente; con le mani formate un polpettone con il composto di patate e mettetelo nella teglia, quindi infornate in forno già caldo per circa 30 minuti a 180°.

Foto da:
mothersrecipebox.files.wordpress.com

polpettone ligure