Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
300 Kcal/Porz

    Le scaloppine al limone sono un secondo piatto buonissimo e veloce da preparare. Pochi e semplici ingredienti saranno sufficienti per realizzare un piatto delizioso e light. Nella ricetta che vi proponiamo, suggeriamo l’utilizzo della fesa di pollo, ma è possibile scegliere di utilizzare anche il tacchino o il vitello, tipi di carne adatti per questo tipo di preparazione. Lasciatevi inebriare dal sapore del limone e create con i nostri consigli un secondo piatto degno dei migliori chef!

    Ingredienti

    Ingredienti Scaloppine al limone per quattro persone

    • 12 fettine di fesa pollo
    • 20 gr di burro
    • 2 limoni non trattati
    • vino bianco
    • pepe q.b.
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • farina 00 q.b.
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Scaloppine al limone

    scaloppine al limone

    Spianate leggermente la carne, pressandola con il pesta carne senza batterla ma facendola diventare comunque sottile.

    Infarinate ciascuna fetta nella farina e lasciatele da parte.

    Variante:

    Per realizzare delle scaloppine al limone per celiachi, utilizzare la maizena in alternativa alla classica farina.

    All’interno di una pentola antiaderente fate scaldare l’olio con il burro, e successivamente adagiatevi le scaloppine.

    Variante:

    Si può eseguire lo stesso passaggio creando all'interno della pentola una cremina con farina, olio e burro e solo successivamente immergere la carne che non avrà necessità di essere infarinata in precedenza.

    Lasciatele cuocere fino a quando non saranno dorate da entrambe le parti.

    Non appena le scaloppine avranno raggiunto il giusto colorito, spruzzatele con mezzo bicchiere di vino bianco, salatele, pepatele e cuocetele per altri 3-4 minuti.

  • Nel frattempo tritate il prezzemolo e mescolatelo con la scorza grattugiata di uno dei limoni.

  • Spremete quindi i due agrumi all’interno della padella e dopo qualche secondo di cottura, togliete le scaloppine e filtrate il fondo di cottura.

    Rimettete il fondo di cottura in padella, unitevi un altro mezzo bicchiere di vino e fatelo leggermente asciugare.

    Variante:

    Per ottenere un gusto ancora più deciso e forte, è possibile utilizzare foglie di salvia spezzettate da distribuire su entrambi i lati delle fettine di carne.

    Aggiungete infine il prezzemolo e il succo di limone.

    Rimettete le scaloppine in padella e lasciate cuocere il tutto per altri 2 minuti rigirandole per bene, così da far assorbire bene tutti i sapori e gli odori.

    Terminato il tempo di cottura servite le scaloppine ben calde.

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