Alici con indivia

    photo-full
    Le alici con l'indivia sono una di quelle di ricette da tenere come jolly per ogni evenienza. Infatti un piatto del genere comporta tantissimi vantaggi: pochi ingredienti, facile da preparare, se le alici sono pulite anche molto veloce ed è anche molto economico. Inoltre può fungere da secondo, ma anche da antipasto. E' la ricetta ideale per un buffet, dove potrete servirlo tagliato a rettangoli. E' il piatto ideale quando siete in crisi di idee e anche di tempo, come spesso accade.  

    Ingredienti

    • alici 500 g
    • indivia riccia 1 Kg
    • pangrattato
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1) Se le alici non sono pulite privatele delle lische e della testa, poi lavate l'indivia e tagliatela a pezzi. In una pirofila formate strati alternati di indivia e alici, realizzando 3 strati e ogni volta condendo con pangrattato, olio, sale e pepe.
    2) Terminate con uno strato di alici, che deve essere più alto, cercando di realizzarlo con le alici allineate.

    Infornate per 15 minuti a 220°, fino a che le alici non diventeranno di colore dorato.

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA