Alici con indivia

Alici con indivia

    Le alici con l’indivia sono una di quelle di ricette da tenere come jolly per ogni evenienza. Infatti un piatto del genere comporta tantissimi vantaggi: pochi ingredienti, facile da preparare, se le alici sono pulite anche molto veloce ed è anche molto economico. Inoltre può fungere da secondo, ma anche da antipasto. E’ la ricetta ideale per un buffet, dove potrete servirlo tagliato a rettangoli. E’ il piatto ideale quando siete in crisi di idee e anche di tempo, come spesso accade.

    Ingredienti

    Ingredienti Alici con indivia

    • alici 500 g
    • pangrattato
    • sale
    • indivia riccia 1 Kg
    • olio extravergine di oliva
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Alici con indivia

    1) Se le alici non sono pulite privatele delle lische e della testa, poi lavate l’indivia e tagliatela a pezzi. In una pirofila formate strati alternati di indivia e alici, realizzando 3 strati e ogni volta condendo con pangrattato, olio, sale e pepe.

    2) Terminate con uno strato di alici, che deve essere più alto, cercando di realizzarlo con le alici allineate. Infornate per 15 minuti a 220°, fino a che le alici non diventeranno di colore dorato.

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