Arrosto all’ortolana

Arrosto all’ortolana

    Oggi prepariamo l’arrosto all’ortolana, un secondo di carne molto delicato in cui useremo le fave fresche che in questo periodo sono nel loro momento migliore. Questo arrosto è perfetto per la primavera e l’estate, è leggero e vi farà fare una splendida figura con i vostri ospiti.

    Ingredienti

    Ingredienti Arrosto all’ortolana

    • 800 gr di polpa di vitello
    • 80 gr di burro
    • 750 ml di latte
    • sale
    • salvia
    • 200 gr di fave fresche
    • un bicchiere di vino bianco secco
    • un cucchiaio di farina
    • pepe
    • rosmarino

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Arrosto all’ortolana

    Sgranate le fave e lessatele per 40 minuti in acqua bollente salata, scolatele e lasciatele raffreddare.

    Nella carne fate delle incisioni con un coltello affilato poi allargatele leggermente e infilate le fave. Legate la carne ben stretta con lo spago da cucina e fatela cuocere in un tegame capiente con 50 gr di burro, la salvia e il rosmarino.

    Aggiungete sale e pepe e poi irrorate con il vino bianco e un bicchiere di latte, fate cuocere l’arrosto per 1 ora e mezza, giratelo di tanto in tanto e se vedete che il fondo si sta asciugando troppo aggiungete un pò di acqua o di brodo.

    Nel frattempo preparate una besciamella abbastanza liquida usando i 30 gr di burro rimasto, il latte, la farina e il sale.

    Togliete la carne dal fuoco, fatela raffreddare e poi tagliate l’arrosto a fettine, disponete le fette in un piatto da portata. Mescolate la besciamella con il fondo di cottura dell’arrosto e poi versate questa salsa sulle fette di carne.

    Decorate con la salvia e il rosmarino e servite.

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