Arrosto all’ortolana

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    Oggi prepariamo l'arrosto all'ortolana, un secondo di carne molto delicato in cui useremo le fave fresche che in questo periodo sono nel loro momento migliore. Questo arrosto è perfetto per la primavera e l'estate, è leggero e vi farà fare una splendida figura con i vostri ospiti.

    Ingredienti

    • 800 gr di polpa di vitello
    • 200 gr di fave fresche
    • 80 gr di burro
    • un bicchiere di vino bianco secco
    • 750 ml di latte
    • un cucchiaio di farina
    • sale
    • pepe
    • salvia
    • rosmarino
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    Preparazione

    Sgranate le fave e lessatele per 40 minuti in acqua bollente salata, scolatele e lasciatele raffreddare.

    Nella carne fate delle incisioni con un coltello affilato poi allargatele leggermente e infilate le fave.

    Legate la carne ben stretta con lo spago da cucina e fatela cuocere in un tegame capiente con 50 gr di burro, la salvia e il rosmarino.

    Aggiungete sale e pepe e poi irrorate con il vino bianco e un bicchiere di latte, fate cuocere l'arrosto per 1 ora e mezza, giratelo di tanto in tanto e se vedete che il fondo si sta asciugando troppo aggiungete un pò di acqua o di brodo.

    Nel frattempo preparate una besciamella abbastanza liquida usando i 30 gr di burro rimasto, il latte, la farina e il sale.

    Togliete la carne dal fuoco, fatela raffreddare e poi tagliate l'arrosto a fettine, disponete le fette in un piatto da portata. Mescolate la besciamella con il fondo di cottura dell'arrosto e poi versate questa salsa sulle fette di carne.

    Decorate con la salvia e il rosmarino e servite.

    Foto da:
    cucina.blogautore.espresso.repubblica.it
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    Arrosto all'ortolana

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