Bistecca con crema saporita

Bistecca con crema saporita

    Stanchi della solita bistecca? E allora provate questa specialissima bistecca con crema saporita, certo non si può dire che sia un piatto leggero ma dato che siamo in pieno autunno può andar bene, se siete a dieta dovreste rinunciare alla cremina di formaggi, ma ne varrà la pena, meglio non fare sgarri!

    Ingredienti

    Ingredienti Bistecca con crema saporita

    • 6 bistecche
    • 50 gr di mascarpone
    • 1 scalogno
    • 6 fette di pane rustico
    • pepe
    • 50 gr di gorgonzola
    • 10 gr di burro
    • 10 ml di salsa Worcester
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Bistecca con crema saporita

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo molto finemente, eliminate la crosta dal formaggio e tagliatelo a pezzetti, raccogliete il gorgonzola e il mascarpone in una ciotola e unite il burro fuso, lavorate con la forchetta o con un frullino fino ad avere una crema omogenea.

    Aggiungete lo scalogno tritato e la salsa Worcester alla crema di formaggi e continuate a lavorarli bene. Cuocete le bistecche sulla griglia e giratele dopo 6/8 minuti, a seconda dello spessore o se vi piace ben cotta o al sangue. Tostate anche le fette di pane rigirandole con una paletta.

    Togliete la carne dalla griglia e cospargetela subito con la crema di formaggi, servite le bistecche con le fette di pane tagliate a strisce spesse. Potete accompagnare questa bistecca con verdure grigliate e patatine fritte.

    Foto da:

    afod.wordpress.com img.timeinc.net www.bbcgoodfood.com

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti