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Carne alla pizzaiola versione light

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    Questa carne alla pizzaiola non sono altro che bistecchine di manzo sgrassate condite con una salsa al pomodoro. Anche se è un piatto molto semplice abbinatelo con un bicchiere di buon vino bianco della Campania, come per esempio una Falanghina Fontanavecchia.  

    Ingredienti

    • fettine di manzo 600 g
    • 1 barattolo di pomodori pelati di circa 400 g
    • 2 cucchiai di capperini sottosale
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 2 spicchi di aglio
    • zucchero
    • origano secco
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Sciacquate i capperi sotto l' acqua fredda metteteli in ammollo per 10 minuti, cambiando l'acqua ogni 3 minuti. Sbucciate l'aglio e tritatelo con le foglie di prezzemolo lavate e asciugate e mettete il trito in una ciotola.

    Aggiungete 2 cucchiai di olio e poco origano.

    Battete la carne con il batticarne e incidetela ai lati per non farla arricciare durante la cottura. Scaldate una padella antiaderenta e mettetevi un pizzico di sale. Fatevi cuocere la carne per 2 minuti per ogni lato, tenendole in caldo. Mettete la fiamma al minimo, aspettate che la padella perda un po' di calore e versatevi i pelato tritati grossolanamente, mettete un cucchiaino di zucchero e mescolate. Lasciate sul fuoco per 10 minuti.

    Nella padella mettete la carne e i capperi sgocciolati, mescolate e fate cuocere per un paio di minuti. Spegnete, salate, pepate e irrorate con l'olio aromatizzato con il trito aromatico.

    Foto da:
    www.leftoverqueen.com
    www.vivere.senigallia.an.it
    www.san-lorenzo.com

    carne alla pizzaiola
     
     
     
     
     
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