Carpaccio con le fave

Carpaccio con le fave

    Oggi prepariamo un secondo piatto davvero speciale, il carpaccio con le fave! Questo piatto è fresco ed estivo oltre che buonissimo e inoltre potete prepararlo in anticipo, quindi se siete sempre con i tempi stretti, segnatevi questa ricetta!

    Ingredienti

    Ingredienti Carpaccio con le fave

    • 200 gr di filetto di manzo tagliato a carpaccio
    • 600 gr di fave fresche
    • 1/2 limone
    • 1 rametto di menta
    • pepe
    • 150 di pancetta a fettine sottili
    • 100 gr di pecorino romano
    • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Carpaccio con le fave

    Pulite le foglie di menta con un telo umido e poi tritatele con la mezzaluna su un tagliere. Tagliate il pecorino a dadini. Sgranate le fave ed eliminate la buccia. In una ciotola mettete le fave e il pecorino aggiungete sale, pepe e menta tritata, unite due cucchiai di olio, mescolate bene e tenete in frigo.

    Mettete le fette di carpaccio su un piatto da portata. Spremete il limone, filtrate il succo e trasferitelo in una ciotola, aggiungete sale, pepe e olio e mescolate con una forchetta. Mettete questa salsina sulla carne, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

    Sistemate la pancetta sul carpaccio e poi versate sopra le fave e il pecorino.

    Foto da:

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