Carpaccio con le pere

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    Il carpaccio con le pere è un secondo piatto particolare e sfizioso che potete servire anche insieme ad altre portate per proporre un menù raffinato e ricco di proposte, insolite e buonissime. Io l'ho provato e mi è piaciuto molto, e devo dire che anche in famiglia ha ricevuto molti consensi, voi che aspettate?

    Ingredienti

    • 400 gr di lombo di maiale a fettine sottili
    • 20 gr di spezie miste (cannella, pepe in grani, noce moscata, chiodi di garofano)
    • 1 cespo di lattuga
    • 1 pera
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 50 gr di parmigiano reggiano
    • 1 pizzico di peperoncino in polvere
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Eliminate le parti grasse dalla carne, mettete le fettine tra due fogli di carta da forno in un unico strato e battetele con il batticarne per renderle uniformi. Pulite la lattuga, lavatela e asciugatela, poi lavate anche la pera e fatela a fettine sottilissime di 3 mm, bagnatele con il succo di limone per non farle annerire.

    Portate a ebollizione mezzo bicchiere di acqua e poi unite le spezie, mettete un pochino di sale e fate sobollire per 2/3 minuti, filtrate il liquido con un colino a maglia fittissima e mettete le fettine di lonza di maiale in un piatto da portata, bagnetele con questo liquido aromatizzato e fate riposare per 5 minuti.

    Sgocciolate la carne e mettetela leggermente sovrapposta sulle foglie di lattuga, alternate carne e pere e completate con le scaglie di parmigiano, olio e aceto balsamico, infine spolverizzate con pepe e peperoncino.

    Foto da:
    scuoladicucina.files.wordpress.com
    www.elle.it
    www.tastypalettes.com
    www.dkimages.com

    carpaccio con le pere
     
     
     
     
     
     
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