Coniglio affogato alla birra scura

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    La ricetta del coniglio affogato alla birra scura è un secondo piatto super facile per tutte le occasioni. Non so se avete mai provato la ricetta della fesa di tacchino alla birra: il risultato della preparazione è ottimo come in quel caso, non solo per la tenerezza della carne di coniglio con la suddetta cottura, ma anche per la formazione di quel sughetto saporito a base di birra, olio e cipolle (creato anche grazie alla precedente infarinatura del coniglio e doratura in burro), che è perfetto per inzuppare il pane, meglio se casereccio o con una mollica bella morbida.

    Ingredienti

    • 1 coniglio
    • 350 g di cipolle bianche
    • 50 g di burro
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 1 l di birra scura tipo Guinness
    • 2 cucchiai di farina
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    Tagliate a pezzi il coniglio, sciacquatelo e asciugatelo per bene. Infarinate i singoli pezzi e mettete a rosolare in una padella con il burro per circa 20 minuti.

     

    Prendete una pirofila da forno, versatevi l’olio, uno strato di cipolle tagliate a fette, poi la carne del coniglio rosolata, poi ancora uno strato di cipolle.  

    Coprite il tutto con la birra scura e infornate a 180°C in forno precedentemente riscaldato lasciate cuocere per circa 30 minuti.
    Servite accompagnato da abbondante sughetto.  

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