Coniglio all’ischitana

Coniglio all’ischitana

    Questo importante secondo piatto fa parte della tradizione culinaria mediterranea. Si tratta di coniglio cotto con pomodorini e il fegato dello stesso coniglio. E’ una ricetta molto saporita, che può essere servita anche come piatto unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Coniglio all’ischitana

    • 1 coniglio da circa 1,5 Kg in 8 pezzi con il fegato
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 3 spicchi d'aglio
    • sale
    • pomodorini ciliegia 400 g
    • olio extravergine di oliva 1,5 dl
    • prezzemolo
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Coniglio all’ischitana

    Mettete a rosolare in un tegame i pezzi coniglio strofinati con uno spicchio di aglio senza aggiungere grassi. Lasciateli sul fuoco fino a che non avranno perso tutta la loro acqua, poi sgocciolateli e metteli da parte.

    Nello stesso tegame fate dorare nell’olio l’aglio rimasto, poi eliminatelo e rimettete i pezzi di coniglio. Sfumate con il vino, lasciandolo evaporare prima di ogni aggiunta successiva.

    Unite i pomodori ciliegia, salate, pepate, coprite e fate cuocere per mezz’ora. Cinque minuti prima di servire unite il fegato tagliato a pezzetti e le foglie di prezzemolo ben lavate.

    Foto da:

    gripedujour.com

    anitalianin.blogspot.com

    recipes.wikia.com

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