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Coniglio con il riso

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    Ricetta per preparare il coniglio con il riso, un secondo piatto delizioso e facile da preparare che potete servire come piatto unico, magari per un’occasione importante come la cena di San Valentino.

    Ingredienti

    • 1 kg di coniglio a pezzi
    • Erbe aromatiche (timo, alloro, prezzemolo)
    • 100 ml di vino bianco secco
    • 200 gr di riso
    • ½ l di brodo
    • 1 cipolla
    • 1 spicchio di aglio
    • 80 gr di salsiccia
    • 150 gr di piselli surgelati
    • Prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
    • Olio extravergine di oliva
    • 20 gr di burro
    • Sale
    • Pepe
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Spennellate il coniglio con un po’ di olio, poi spolverizzate tutti i pezzi con il peperoncino rosso, nel frattempo sciogliete il burro in un tegame e fatevi rosolare il coniglio per circa 10 minuti.

    Aggiungete sale e pepe e le erbette aromatiche, poi unite il vino e cuocete per 40 minuti con il coperchio a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.

    Mettete il brodo in una pentola e portatelo a ebollizione. In una padella mettete la salsiccia sbriciolata, l’aglio e la cipolla tritati, un filo di olio e fate rosolare per circa 15 minuti, mescolando spesso.

    Versate il riso nella padella e fatelo tostare per 3 minuti, poi aggiungete il brodo caldo e mettete anche qualche spruzzatina di pepe, fate cuocere con il coperchio per 20 minuti. Unite il prezzemolo tritato e i piselli e continuate la cottura per altri 10 minuti.

    Servite il coniglio nei piatti e accanto mettete qualche cucchiaio di riso.

    Foto da:
    www.ptitchef.com
    teleradiopadrepio.asernet.it
    www.fiordimaiella.it

    coniglio con il riso
     
     
     
     
     
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