Costine di maiale alle mele

Costine di maiale alle mele

    Le costine di maiale al nord vengono chiamate puntine, mentre al centro spuntature. Come il filetto di maiale si accostano perfettamente al sapore delle mele, che le valorizza, inoltre sono un piatto economico ma d’effetto. Abbinatevi un rosso trentino come il Teroldego Rotalliano.

    Ingredienti

    Ingredienti Costine di maiale alle mele

    • costine di maiale 1,200 Kg
    • farina
    • 4 spicchi di aglio
    • burro
    • brodo vegetale
    • olio extravergine di oliva
    • pepe
    • 2 mele (meglio granny smith)
    • 1 limone
    • vino bianco
    • rosmarino
    • zucchero
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Costine di maiale alle mele

    Infarinate le costine ed eliminate la farina in eccesso. Sciogliete una noce di burro con 2 cucchiai di olio in una padella e rosolatevi le costine per 5 minuti per lato.

    Bagnate con un bicchierino di vino bianco e lasciate evaporare, quindi mettete costine e fondo di cottura in una pirofila, mettete gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati e un rametto di rosmarino. Coprite con l’alluminio e infornate per 1 ora e mezza a 180°. Ogni tanto girate le costine e bagnatele con un po’ di brodo vegetale. Togliete l’allumino e l’aglio, salate, pepate e fate cuocere altri 30 minuti a 200°.

    Intanto lavate le mele e dividetele in 4, poi bagnatele con il succo di limone, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti. Unitele alle costine e fatele cuocere insieme per un quarto d’ora, poi servite.

    Foto da:

    www.portstocktonnursery.com/images

    z.about.com/d/southernfood

    www.spartacusquirinus.it

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