Cozze al prezzemolo

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    Cucinare le cozze in questo periodo può essere noioso. Se avete fatto caso infatti i supermercati e le pescherie non le puliscono più con il macchinario, che è stato dichiarato non a norma in quanto utilizzava acqua dolce, con i quali i molluschi dovrebbero venire a contatto solamente appena prima di essere cucinati, tuttavia questa operazione viene spesso fatta sulle barche, utilizzando acqua di mare. Questa è una preparazione classica: cozze condite con aglio, olio e insaporite con limone e prezzemolo. Un secondo estivo, da proporre al mare, se siete in vacanza, o per sentirne il sapore se siete in città.  

    Ingredienti

    • cozze 1 Kg
    • 1 spicchio di aglio
    • olio extravergine di oliva
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 1 limone biologico
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Pulite bene le cozze, raschiando i gusci dei mitili in modo da eliminare ogni incrostazione. Privatele anche della barba e lasciatele asciugare.

    In una padella mettete a rosolare l'aglio con con 3 cucchiai di olio, aggiungete quindi il prezzemolo e le cozze.

    Salate e pepate, coprite il tegame e lasciate cuocere a fuoco moderato fino a che le cozze non saranno aperte, muovendo il tegame ogni tanto.

    Mettete le cozze su un piatto fondo, togliendo quelle rimaste chiuse e servite subito, accompagnano con il limone ben lavato e tagliato a spicchi.

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