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Crocchette ai pinoli

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    Ricetta per preparare le crocchette ai pinoli, un delizioso stuzzichino che potete servire come secondo piatto oppure come antipasto con altre crocchette di gusti diversi. Sono perfette per una cena tra amici o tra parenti.

    Ingredienti

    • 60 gr di burro
    • 60 gr di farina bianca
    • 2 uova
    • Un cucchiaio di capperi
    • ½ cipolla
    • 30 gr di pinoli
    • Olio
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    In una casseruola fate sciogliere il burro in 120 ml di acqua, portate a ebollizione e poi versate la farina continuando a mescolare fino a quando quest’ultima non sarà stata completamente assorbita dall’acqua.

    Mettete il composto in una ciotola e lasciatela raffreddare un po’, poi aggiungete i capperi e la cipolla tritati, le uova e infine i pinoli spezzettati, amalgamate bene tutti gli ingredienti.

    Aiutandovi con il cucchiaio formate delle polpettine e friggetele in olio bollente, quando saranno ben dorate mettete le crocchette in un piatto da cucina coperto da carta da cucina in modo che perdano l’olio in eccesso.

    Ripetete l’operazione fino a esaurimento del composto. Servitele caldissime e se volete accompagnatele da una insalata verde.

    Foto da:
    www.torreomnia.com
    www.abbuffone.it
    www.filosofiadellaquotidianita.it

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