Fagiani Arrosto

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    Ideale per un'occasione davvero speciale, questo piatto così importante si può servire con un semplice contorno di patate arrosto oppure verdure, come zucchine, in padella. Il tocco finale è una guarnizione di chicchi di melograno e il tutto si può accompagnare da un Amarone della Valpolicella.

    Ingredienti

    • 2 fagiani abbastanza giovani
    • burro 50 g
    • bacon 6 fette
    • 2 melograni
    • 1/2 dl di sherry
    • 2 dl e mezzo di brodo di pollo
    • 1/2 cucchiaino di aceto rosso
    • 2 cucchiai di maizena
    • sale
    • pepe nero macinato
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    Preparazione

    Innanzitutto portare il forno a 220°. Condite i fagiani con sale e pepe, poi sciogliete il burro in una teglia da arrosto nel forno, mettete i fagiani e coprite ognuno con 3 fette di bacon; fateli arrostire per 15 minuti, poi riducete la temperatura del forno a 180° e continuate la cottura per 40 minuti. Mettete i fagiani in un piatto e copriteli per tenerli in caldo.

    Estraete il succo da un melograno con l'aiuto di uno spremilimoni e raccogliete il succo in una terrina. Preparate la salsa sgrassando il fondo di cottura e facendolo ridurre nella teglia per qualche minuto a fuoco alto; non appena lo vedrete friggere aggiungete lo sherry , il brodo e il succo del melograno. Diluite la maizena con un po' di acqua e aggiungetela al liquidi della teglia. Aggiungete a questa salsa la metà dei chicchi di melograno e servite i fagiani guarniti con il resto del melograno e con la salsa presentata nella salsiera.

    Ricordatevi quando pulite i fagiani di fare attenzione a eliminare i pallini di fucile rimasti nella carne.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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