Fagiani Arrosto

    Fagiani Arrosto
    Ideale per un'occasione davvero speciale, questo piatto così importante si può servire con un semplice contorno di patate arrosto oppure verdure, come zucchine, in padella. Il tocco finale è una guarnizione di chicchi di melograno e il tutto si può accompagnare da un Amarone della Valpolicella.

    Ingredienti

    Ingredienti Fagiani Arrosto
    • 2 fagiani abbastanza giovani
    • burro 50 g
    • bacon 6 fette
    • 2 melograni
    • 1/2 dl di sherry
    • 2 dl e mezzo di brodo di pollo
    • 1/2 cucchiaino di aceto rosso
    • 2 cucchiai di maizena
    • sale
    • pepe nero macinato
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    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fagiani Arrosto

    Innanzitutto portare il forno a 220°. Condite i fagiani con sale e pepe, poi sciogliete il burro in una teglia da arrosto nel forno, mettete i fagiani e coprite ognuno con 3 fette di bacon; fateli arrostire per 15 minuti, poi riducete la temperatura del forno a 180° e continuate la cottura per 40 minuti. Mettete i fagiani in un piatto e copriteli per tenerli in caldo.

    Estraete il succo da un melograno con l'aiuto di uno spremilimoni e raccogliete il succo in una terrina. Preparate la salsa sgrassando il fondo di cottura e facendolo ridurre nella teglia per qualche minuto a fuoco alto; non appena lo vedrete friggere aggiungete lo sherry , il brodo e il succo del melograno. Diluite la maizena con un po' di acqua e aggiungetela al liquidi della teglia. Aggiungete a questa salsa la metà dei chicchi di melograno e servite i fagiani guarniti con il resto del melograno e con la salsa presentata nella salsiera.

    Ricordatevi quando pulite i fagiani di fare attenzione a eliminare i pallini di fucile rimasti nella carne.

     
     
     
     
     
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