Fagiano al vino

Fagiano al vino

    Ricetta per il fagiano al vino un secondo piatto molto particolare e delizioso che potete servire nei giorni di festa anche se non siete molto esperte, è una ricetta molto semplice e in circa 1 ora e 20 minuta sarà pronto in tavola.

    Ingredienti

    Ingredienti Fagiano al vino

    • Un fagiano di circa 1 kg
    • 200 gr di prosciutto crudo
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    • Crostini di pane
    • Una cipolla
    • Un bicchiere di vino rosso
    • Salvia
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Fagiano al vino

    Pulite bene il fagiano conservando il fegato e fiammeggiatelo, lavatelo e poi asciugatelo bene. Legate il fagiano con la refe da cucina in modo da mantenere la forma e poi salatelo e pepatelo.

    Prendete un tegame e fate scaldare due cucchiai di olio, poi fate rosolare il fagiano da tutti i lati. Nel frattempo tritate la cipolla e la salvia e tagliate a pezzettini il prosciutto crudo e il fegato del fagiano, aggiungete questo trito nel tegame e aggiungete altri 2 cucchiai di olio.

    Fate cuocere il fagiano a fuoco medio per circa un’ora girandolo spesso, se occorre allungate con qualche cucchiaio di acqua o di brodo vegetale.

    Cinque minuti prima del termine della cottura bagnate il fagiano con il vino rosso e poi fatelo evaporare. Spegnete il fuoco, togliete il fagiano dal tegame, eliminate il refe e tagliatelo a pezzi.

    Frullate il fondo di cottura nel mixer o con il minipimer e poi disponete il fagiano in un piatto da portata e coprite con la salsina di cipolla.

    Se volete accompagnate il fagiano al vino con dei crostini di pane casareccio abbrustoliti in forno o fritti in padella.

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