Fagottini al granoturco

Fagottini al granoturco

    Oggi prepariamo i fagottini al granoturco, un piatto buonissimo e molto particolare in cui potreste cimentarvi se avete un pò di tempo a disposizione e magari avete proprio voglia di stupire i vostri ospiti, stavolta sul serio!

    Ingredienti

    Ingredienti Fagottini al granoturco

    • 8 crepes
    • 50 gr di burro
    • 200 gr di provola dolce
    • 1 limone (preferibilmente da agricoltura biologica)
    • pepe
    • qualche rametto di finocchietto selvatico
    • 50 gr di farina
    • 300 gr di chicchi di granoturco in scatola
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • una cipolla
    • sale
    • un porro
    • 3 dl di latte

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fagottini al granoturco

    Preparate le crepes seguendo la ricetta che vi abbiamo proposto e che usiamo come base per tutte le nostre ricette e fate 8 crepes.

    Mettete il burro in una pentola e fatelo sciogliere, aggiungete la cipolla tritata e poi i chicchi di granoturco, sale, pepe e 50 gr di farina e mescolate bene. Togliete dal fuoco e incorporate a filo il latte, rimettete sul fuoco e sempre mescolando portate a ebollizione e fate addensare.

    Alla crema che avete preparato aggiungete la provola dolce a cubetti, il parmigiano, la scorza e il succo del limone e insaporite con sale e pepe, mescolate bene e completate la cottura fino allo scioglimento completo dei formaggi.

    Distribuite questa crema sulle crepes e poi legatele a fagottino con il porro tagliato a lunghe strisce dopo averlo cotto in acqua bollente per pochi minuti. Mettete i fagottini in un piatto da portata, decorate con i rametti di finocchietto selvatico e servite.

    Foto da:

    www.dkimages.com technicolorkitcheninenglish.blogspot.com concasse.blogspot.com images.asia.ru

    VOTA:
    4.8/5 su 2 voti