Fave con verdure

Fave con verdure

    Le fave riempiono i banchi dei fruttivendoli e dei supermercati in questo periodo. In questa ricetta vengono cucinate con cipolle e pancetta, per un secondo piatto colorato che sa di primavera.

    Ingredienti

    Ingredienti Fave con verdure

    • fave fresce 1 kg
    • pancetta tagliata in una sola fetta 70 g
    • mezzo bicchiere di vino bianco secco
    • pepe
    • 2 cipolle
    • 5 cucchiai di olio extravergin di oliva
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Fave con verdure

    Sgranare e lavare le fave, sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a rondelle sottili. Tagliare la pancetta a listarelle.

    In un tegame fate rosolare la pancetta, unire le rondelle di cipolle e fatele appassire a fuoco moderato, senza lasciarle colorire. Unite le fave, rosolatele per qualche minuto, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Irrorate con il vino bianco e fatelo evaporare.

    Salate e pepate, unite un mestolino di acqua calda e continuare la cottura a fuoco moderato a tegame coperto per circa 10 minuti, unendo ancora acqua calda se necessario.

    Servire le fave, calde o tiepide.

    Foto da:

    www.backyardgardener.com

    www.allotment.org.uk

    www.bbcgoodfood.com

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti