Fave con verdure

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    Le fave riempiono i banchi dei fruttivendoli e dei supermercati in questo periodo. In questa ricetta vengono cucinate con cipolle e pancetta, per un secondo piatto colorato che sa di primavera.

    Ingredienti

    • fave fresce 1 kg
    • 2 cipolle
    • pancetta tagliata in una sola fetta 70 g
    • 5 cucchiai di olio extravergin di oliva
    • mezzo bicchiere di vino bianco secco
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Sgranare e lavare le fave, sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a rondelle sottili. Tagliare la pancetta a listarelle.

    In un tegame fate rosolare la pancetta, unire le rondelle di cipolle e fatele appassire a fuoco moderato, senza lasciarle colorire.

    Unite le fave, rosolatele per qualche minuto, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Irrorate con il vino bianco e fatelo evaporare.

    Salate e pepate, unite un mestolino di acqua calda e continuare la cottura a fuoco moderato a tegame coperto per circa 10 minuti, unendo ancora acqua calda se necessario.

    Servire le fave, calde o tiepide.

    Foto da:
    www.backyardgardener.com
    www.allotment.org.uk
    www.bbcgoodfood.com

    fave con cipolle

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