Fegato all’aceto

    photo-full
    Il fegato con le cipolle o alla veneziana sono le preparazioni più classiche, ma non tutti gradiscono il sapore forte delle cipolle. Questo modo di cucinarlo è più leggero e meno impegnativo, anzi vi risulterà davvero velocissimo da preparare. Servitelo su un letto di purè di patate.  

    Ingredienti

    • fegato di vitello 700 g
    • burro
    • olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • aceto di vino bianco
    • salvia
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Togliete dal fegato i filamenti e le parti dure aiutandovi con un paio di forbici, poi tagliatelo a pezzi irregolari. In una padella antiaderente sciogliete 3 cucchiai di burro insieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Fatevi rosolare uno spicchio di aglio spellato, e qualche fogliolina di salvia.

    Irrorate con 3-4 cucchiai di aceto e fatelo evaporare, poi eliminate salvia e aglio e unite il fegato nella padella. Fatelo rosolare a fuoco alto, mescolando con un cucchiaio di legno fino a che non perderà il suo colore rosso vivo.

    Spegnete il fuoco, coprite con il coperchio e fate riposare per 5 minuti, poi regolate di sale e pepe.

    Sistemate il purè di patate su un piatto e versatevi sopra qualche cucchiaiata di fegato con il fondo di cottura, guarnite con foglioline di salvia e servite.

    Foto da:
    www.nestle.com.ph
    www.deliaonline.com
    www.foodservicedirect.com

    fegato all'aceto
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI