Filettini ai pistacchi e mandaranci

Filettini ai pistacchi e mandaranci

    Cucinare il maiale in modo agrodolce non è appannaggio solo nella cucina orientale: in questo caso al sapore della carne si unisce quello dei mandaranci, che ci si sposa perfettamente, e quello del miele e dei pistacchi, per stupire i vostri commensali.

    Ingredienti

    Ingredienti Filettini ai pistacchi e mandaranci

    • filetto di maiale 800 g
    • pistacchi sgusciati 50 g
    • burro
    • 1 bicchierino di liquore all'arancia
    • burro
    • pepe
    • 6 mandaranci
    • 4 cipollotti
    • 1 cucchiaio di miele di agrumi
    • olio extravergine di oliva
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Filettini ai pistacchi e mandaranci

    Pulite 2 cipollotti eliminando la parte verde, poi tritateli. Tagliate gli altri a metà per il senso della

    lunghezza. Scottate i pistacchi in acqua bollente, e spellateli. Avvolgeteli in un pò di carta da forno e batteteli con il batticarne. Ricavate 8 fette dal filetto di maiale e legate ogni fetta con spago da cucina. Sbucciate a vivo 4 mandaranci e spremete gli altri.

    Mescolate al succo dei mandaranci miele e liquore.

    In una padella antiaderente scaldate burro e 2 cucchiai d’olio. Aggiungete i filetti quando inizia a sfrigolare, rosolando entrambi i lati a fuoco medio per 3 minuti. Abbassate la fiamma e togliete i filetti dalla padella.Aggiungete i cipollotti tritati e lasciate rosolare per 4 minuti, poi unite di nuovo i filetti e i cipollotti tagliati a metà. Alzate di nuovo la fiamma e bagnate con il succo, il miele ed il liquore.

    Proseguite la cottura lasciando il coperchio semi aperto per circa 7 minuti. Salate, pepate e

    spegnete.

    Disponete nei piatti gli spicchi di mandarancio ei cipollotti tagliati a metà. Aggiungete i filetti,

    innaffiate con il fondo di cottura, cospargete con i pistacchi e servite.

    Foto da:

    hansfresh.com.au/Portals

    www.nhchocolates.com/images

    www.inea.it/pianoagrumi

    VOTA:
    4.5/5 su 3 voti