Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Filettini ai pistacchi e mandaranci

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    Cucinare il maiale in modo agrodolce non è appannaggio solo nella cucina orientale: in questo caso al sapore della carne si unisce quello dei mandaranci, che ci si sposa perfettamente, e quello del miele e dei pistacchi, per stupire i vostri commensali.  

    Preparazione

    Pulite 2 cipollotti eliminando la parte verde, poi tritateli. Tagliate gli altri a metà per il senso della
    lunghezza.

    Scottate i pistacchi in acqua bollente, e spellateli. Avvolgeteli in un pò di carta da forno e batteteli con il batticarne. Ricavate 8 fette dal filetto di maiale e legate ogni fetta con spago da cucina. Sbucciate a vivo 4 mandaranci e spremete gli altri.
    Mescolate al succo dei mandaranci miele e liquore.

    In una padella antiaderente scaldate burro e 2 cucchiai d'olio. Aggiungete i filetti quando inizia a sfrigolare, rosolando entrambi i lati a fuoco medio per 3 minuti. Abbassate la fiamma e togliete i filetti dalla padella.Aggiungete i cipollotti tritati e lasciate rosolare per 4 minuti, poi unite di nuovo i filetti e i cipollotti tagliati a metà. Alzate di nuovo la fiamma e bagnate con il succo, il miele ed il liquore.

    Proseguite la cottura lasciando il coperchio semi aperto per circa 7 minuti. Salate, pepate e
    spegnete.

    Disponete nei piatti gli spicchi di mandarancio ei cipollotti tagliati a metà. Aggiungete i filetti,
    innaffiate con il fondo di cottura, cospargete con i pistacchi e servite.

    Foto da:
    hansfresh.com.au/Portals
    www.nhchocolates.com/images
    www.inea.it/pianoagrumi

    filetti ai pistacchi