Filetto e verdure allo yogurt

    photo-full
    Secondo e contorno presentati insieme in questo piatto che prevede del filetto di manzo accompagnato da zucchine, ravanelli e insalata, il tutto condito con una salsa allo yogurt resa più interessante dalla presenza di paprika ed erba cipollina. Un piatto colorato e allegro, da cucinare agli amici.  

    Ingredienti

    • 2 fette di filetto di manzo di circa 150 g ciascuna
    • 2 zucchine piccole, con il fiore attaccato
    • 8 ravanelli
    • 1 cipollotto
    • 2 cespi di insalata
    • 2 vasetti di yogurt intero
    • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • un cucchiaio di erba cipollina tritata
    • paprika
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lavate e pulite le zucchine e riducetele a rondelle sottili. Se ci sono anche i fiori, puliteli delicatamente con fogli di carta da cucina umidi.

    Eliminate le foglie verdi dal cipollotto, lavatelo rapidamente e affettatelo molto sottilmente.

    Lavate i ravanelli e con un coltellino incideteli per formare dei fiorellini, poi pulite l'insalata e lavatela ripetutamente in acqua corrente, poi asciugatele e tagliatela molto grossolanamente, disponetela quindi sul piatto da portata, insieme alle altre verdure, inclusi i ravanelli decorativi.

    Cuocete sulla piastra il filetto per pochi minuti, intanto in una terrina amalgamate lo yogurt, l'erba cipollina, la paprika e un pizzico di sale. Tagliate il filetto a fettine sottili, mettetelo sul piatto da portata e servite con la salsa allo yogurt.

    Foto da:
    www.alimentipedia.it/Carne
    www.bonappetit.com/images
    www.mylifetime.com/files/imagecache

    filetto e verdure allo yogurt
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA