Frittata alla provenzale

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    Oggi prepariamo la frittata alla provenzale, un piatto gustoso e saporito, l'ideale per la primavera e l'estate. Potete servire questa frittata come secondo piatto, oppure tagliarla a cubetti e servirla come antipasto.

    Ingredienti

    • una cipolla
    • 2 cipollotti
    • uno spicchio d'aglio
    • un pomodoro maturo
    • un peperone verde
    • 5 cucchiai di panna
    • un pizzico di paprika
    • 100 gr di olive nere
    • 6 uova
    • un ciuffo di prezzemolo
    • olio
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Tritate finemente la cipolla e affettate i cipollotti e l'aglio, poi fateli imbiondire in un tegame con 3 cucchiai di olio.

    Tagliate a fette il pomodoro e a pezzi il peperone, uniteli al soffritto e fateli stufare a fuoco basso.

    Aggiungete sale e pepe, la panna e la paprika e fate cuocere per 15 minuti. Aggiungete le olive a pezzetti e continuate la cottura per altri 5 minuti. Togliete il tegame dal fuoco e fate intiepidire le verdure.

    Sbattete le uova con poco sale e un pochino di pepe e incorporatevi le verdure stufate e il prezzemolo tritato. Travasate il composto in una padella antiaderente con due cucchiai di olio bollente e fate cuocere la frittata per 5 minuti, poi giratela e continuate la cottura per altri 5 minuti.

    Foto da:
    images.teamsugar.com
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    frittata alla provenzale

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