NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Frittatine ai tre profumi

    photo-full
    Ricetta per preparare le frittatine ai tre profumi, un secondo piatto delizioso che potete servire a pranzo con un contorno di verdure o con le patatine fritte.

    Ingredienti

    • 12 uova
    • 2 cucchiai di latte
    • 120 gr di prosciutto cotto
    • Un cucchiaio di prezzemolo
    • Cerfoglio tritato
    • Erba cipollina tritata
    • 25 gr di emmenthal
    • 25 gr di parmigiano
    • Sale
    • Noce moscata
    • Pepe
    • Olio
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Rompete le uova in una terrina e aggiungete il latte, il pepe, la noce moscata e sbattete il tutto. Tritate finemente il prosciutto e mettetelo da parte.

    Suddividete le uova sbattute in tre terrine, nella prima unite le erbe, nella seconda il prosciutto e nella terza i formaggi. Mettete sul fuoco una padella piccola oliata e versatetevi un quarto del contenuto della prima terrina.

    Quando la frittatina sarà cotta da un lato giratela e rosolatela dall’altro. Ripetete l’operazione fino ad ottenere 12 frittatine che piegherete in due. Servitele calde accompagnate dal contorno che preferite.

    Foto da:
    www.uovavalentini.it
    www.italianfoodhq.com
    guercino.bo.cnr.it

    Le frittatine ai tre profumi
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA