Frittatine ai tre profumi

Frittatine ai tre profumi

    Ricetta per preparare le frittatine ai tre profumi, un secondo piatto delizioso che potete servire a pranzo con un contorno di verdure o con le patatine fritte.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittatine ai tre profumi

    • 12 uova
    • 120 gr di prosciutto cotto
    • Cerfoglio tritato
    • 25 gr di emmenthal
    • Sale
    • Pepe
    • 2 cucchiai di latte
    • Un cucchiaio di prezzemolo
    • Erba cipollina tritata
    • 25 gr di parmigiano
    • Noce moscata
    • Olio

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Frittatine ai tre profumi

    Rompete le uova in una terrina e aggiungete il latte, il pepe, la noce moscata e sbattete il tutto. Tritate finemente il prosciutto e mettetelo da parte.

    Suddividete le uova sbattute in tre terrine, nella prima unite le erbe, nella seconda il prosciutto e nella terza i formaggi. Mettete sul fuoco una padella piccola oliata e versatetevi un quarto del contenuto della prima terrina.

    Quando la frittatina sarà cotta da un lato giratela e rosolatela dall’altro. Ripetete l’operazione fino ad ottenere 12 frittatine che piegherete in due. Servitele calde accompagnate dal contorno che preferite.

    Foto da:

    www.uovavalentini.it www.italianfoodhq.com guercino.bo.cnr.it

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