I nidi di polenta

    I nidi di polenta
    Ricetta per preparare un secondo piatto delizioso e molto semplice e carino da portare in tavola, sono sicura che i bambini ci andranno matti, un piatto perfetto per queste fredde giornate invernali in cui un pasto caldo è la cosa migliore.

    Ingredienti

    Ingredienti I nidi di polenta
    • 300 gr di farina gialla
    • 1 litro di acqua
    • 60 gr di burro
    • 4 uova
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare I nidi di polenta

    Preparate una polenta molto tenera con la farina gialla, acqua e sale, lasciatela riposare per qualche minuto e poi incorporate 50 gr di burro.

    Prendete 4 pirofile monodose che possano andare in forno e rivestitele di polenta stendendola bene nel fondo e sui bordi.

    Rompete un uovo dentro ogni nido di polenta facendo attenzione che il tuorlo resti intero. Spolverizzate con un po’ di sale e pepe e mettete in forno preriscaldato per il tempo necessario perché le uova si rapprendano, ci vorranno circa 5-10 minuti. Serviteli subito e se volete completate con del parmigiano grattugiato.

    Con lo stesso procedimento potete preparare molte versioni di questa ricetta, sostituendo le uova con prosciutto, formaggio o quello che preferite.

    Foto da:
    www.tarquinianews.net
    www.gustopedia.com
    www.portalebianconero.net

    Nidi di polenta
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA